НАТО впервые в истории назначило главу разведки

35 просмотров

Главой разведки НАТО стал бывший заместитель главы немецкой разведки Арндт Фрайтаг фон Лорингхофен.

Как сообщает The Wall Street Journal, в перечень его задач входит обмен разведданными о "наращивании военной мощи России", а также контроль за военной и гражданской разведкой.

Источник WSJ утверждает, что Лорингхофен будет получать отчеты о контрразведывательных операциях, которые направлена на предупреждение "российской инфильтрации в Альянс".

Отмечается, что США настаивали, чтобы эту должность занял американец. Однако в настоящий момент заместитель Столтенберга и другие помощники генсека НАТО уже являются гражданами США.

В свою очередь кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, который неоднократно критиковал НАТО, назвал учреждение новой должности в Альянсе реакцией на организации на его критику.

Ранее экс-генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что президент России Владимир Путин может прибегнуть к провокации в отношении НАТО, если на президентских выборах в США победит кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.