Навальный требует отменить результаты выборов в Москве

280 просмотров

 Алексей Навальный, участвовавший в выборах мэра Москвы, в четверг подал в Мосгорсуд иски с требованием отменить итоги голосования, как в целом, так и по результатам подсчетов по отдельным избирательным участкам.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

«Накануне он (Навальный - ред.) сообщил журналистам, что основаниями для подачи обращений в суд стали так называемые продуктовые наборы, которые, по данным Навального, распределялись среди столичных пенсионеров, а также неравномерный доступ кандидатов к СМИ», - говорится в сообщении.

При этом в Мосгорсуд подается одно большое исковое заявление и еще 951 иск, которые затем по подсудности будут распределены по районным судам Москвы.

Общий объем жалоб составил 50 тысяч страниц. Фотографию коробок с заявлениями в своем Instagram опубликовала корреспондент "Эха Москвы" Дарья Пещикова, передает zn.ua.

Навальный не признает итоги выборов также потому, что по его мнению, Сергей Собянин избежал второго тура благодаря административному ресурсу.

Как сообщил Навальный корреспонденту РАПСИ, Мосгорсуд иск принял и он должен быть рассмотрен уже сегодня.

Как сообщалось, выборы мэра Москвы прошли 8 сентября. По данным ЦИК, победу уже в первом туре одержал Сергей Собянин с 51,37% голосов. Алексей Навальный занял второе место, набрав 27,24%.

Инаугурация избранного мэра назначена на сегодня, 12 сентября.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.