НБУ предупреждает об увеличении фальшивой валюты в обменниках

329 просмотров

Небанковские финансовые учреждения обеспокоены ростом количества фальшивой валюты, в частности долларов и евро, и отмечают, что качество подделок настолько высоко, что выявить их можно лишь при помощи специального оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Фейсбуке по итогам встречи представителей регулятора и небанковских финансовых учреждений.

"Представители НФУ сообщили о значительном росте количества фальшивой валюты (в частности, долларов США и евро) в наличном обращении. По их словам, качество подделок настолько высоко, что выявить их можно только при помощи специального оборудования в пунктах обмена", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили возможные действия в борьбе с нелегальным валютным рынком и пришли к выводу, что основной причиной развития "черного" рынка является существование 2% сбора в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций. Национальный банк и участники рынка надеются на скорейшую отмену этого сбора Верховной Радой Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.