"Не хотим такого прокурора!" - активисты требовали отставки Евгения Поповича

Авторы: Марина Николаева, Лариса Говина
2282 просмотра

Прийти к городской прокуратуре активисты решили после того, как стало ясно - их мечты о смене прокурора не сбылись. Информация об увольнении Евгения Поповича появилась на прошлой неделе. Событие было ожидаемо: Попович занимал свою должность во время правления Януковича и руководства регионом Добкиным и Кернесом, и, по мнению активистов, имел прямое отношение к утверждению преступного режима в области. Однако через несколько дней в областной прокуратуре информацию об увольнении Евгения Поповича опровергли, а появление приказа на сайте назвали техническим сбоем.

Анатолий Роснянский, председатель ГО "Громадский сектор"

С начала мы вроде обрадовались, что будет как Украина без Януковича, так Харьков без Поповича. А теперь до нас дошла информация о том, что главный прокурор Ярема не подписывает вроде как заявление Поповича об отставке. Мы просим через вас: Ярема, подпишите, пожалуйста, отставку Поповича. Избавьте нас от этих старорежимных Януковичевских прихвостней! От тех всех людей, которые подлежат люстрации, от тех людей, с которыми боролись во время режима Януковича. Мы помним все действия Поповича с того момента, как он пришел в город Харьков, мы помним его действия и по парку Горького, и по профсоюзной деятельности, когда притеснялись законные права профсоюзов, мы помним по различным скандал, которые привязывают его по деятельности различных бандформирований в Харькове. Мы знаем о его бездействии во времена Майдана, мы не хотим такого прокурора!

У харьковской громады действительно много претензий к работе Евгения Поповича. Он начал свою работу на этой должности громко - попытался помешать провести Кернесу и Добкину сомнительный земельный аукцион. Однако после именно решение земельных вопросов поставили под вопрос честность правоохранителя, а его отношение к городским властям стало очень лояльным. В прокуратуре перестали замечать нарушение прав громады при вырубке Парка Горького, не увидели и каких либо противозаконных действий власти во время незаконного отключения каналов АТВ/к, АТН и Форы. Правда, это уже после того, как тогда еще губернатор Михаил Добкин, подписал распоряжение о предоставлении Поповичу 2,5 гектар рекреационных земель. Кстати, это распоряжение через время тоже исчезло с официального сайта. Наверное, тоже технический сбой случился. Кроме того, имя Поповича в прессе неоднократно склоняли в связи с семейными скандалами, неуплатой алиментов, закрытием или неоткрытием уголовных дел по сомнительным причинам, двусмысленным нереагированием на работу игровых автоматов в городе.

Лариса Бугаенко, активистка Евромайдана

И крышует бандитов, и не отвечает на требование жителей Харькова. Вы знаете, что у нас тут делается - и сепаратисты, и экология ужасная. Нужен человек порядочный, некоррумпированный, поэтому мы против его и его команды. За что стоял Майдан? И киевский, и харьковский. За что мы стояли в морозы, нас избивали, и сжигали машины, и шашки дымовые, мы все это выстояли, а что теперь - надо менять!

Лилия Сафарова, ГО "Украина-Украинская диаспора"

Мы требуем на должность прокурора города Харькова честного, ответственного правовика, который будет защищать права харьковчан, а не коррупционеров.

Активисты беспокоятся, что на своей должности Попович остался благодаря коррупционным связям. В городской прокуратуре ситуацию не комментируют. Сам прокурор к пикетчикам не вышел, а один из его подчиненных предложил участникам акции написать заявления, если их уж что-то не устраивает.

 

Видео: 

15.09.14 - "Не хотим такого прокурора!" - активисты требовали отставки Евгения Поповича

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.