Небо над Крымом закрыли для украинцев на время "референдума"

357 просмотров

Воздушное пространство над Крымом на период проведения "референдума" в АРК будет закрыто, заявил нелегитимный премьер Крыма Сергей Аксенов.

"В целях безопасности, воздушное пространство над Крымом на период проведения референдума будет закрыто", - написал он в Твиттере.

"После 17 марта аэропорт Симферополь будет принимать и отправлять воздушные суда в обычном режиме", - заявил Аксенов.

А первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сказал "Интерфаксу", что власти Крыма частично ограничили прилет воздушных судов в аэропорт Симферополя во избежание проникновения на территорию республики провокаторов.

"В связи с возможным прилетом к нам сюда провокаторов мы частично ограничили прилет воздушных судов. Это мера применяется выборочно, однако после 17 марта все эти меры будут сняты, и аэропорт будет принимать и отправлять воздушные суда в обычном режиме", - сказал он.

Между тем силы самообороны Крыма взяли под контроль крымское управление госкомпании "Украэрорух", которая, по словам Темиргалиева, препятствовала прилету в Крым президента Татарстана Рустама Минниханова.

"Накануне мы столкнулись с проблемой. Во время прилета президента Татарстана Рустама Минниханова, когда его самолет не пустили в воздушное пространство специалисты "Украэрорух" по указанию киевских властей. Затем глава Татарстана пытался прибыть сюда рейсом авиакомпании S7. Этот рейс также не пустили. Затем была попытка прилета его сюда на самолете МЧС, который также не был допущен в украинское воздушное пространство", - сказал он.

"В настоящее время ситуация взята под контроль", - заявил Темиргалиев.

По его словам, крымским подразделением "Украэрорух" управляет в настоящее время совет министров Крыма.

Глава Татарстана Минниханов смог прибыть в Симферополь, встретиться с руководством крымско-татарской общины и принять участие во внеочередной сессии Верховного Совета АРК.

Аэропорт "Симферополь" 12 марта по-прежнему намерен принимать и отправлять только московские рейсы, свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта.

По состоянию на 10 утра отменены на прилет и вылет рейсы в/из Киева и Стамбула, однако значатся в расписании все запланированные рейсы в/из Москвы.

На сайте авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) сообщается, по информации от аэропорта "Симферополь", рейсы МАУ не могут быть приняты в аэропорту в связи с ограничением воздушного движения. Поэтому МАУ отменяет рейсы от 12 марта.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.