Немецкие депутаты также могут посетить Крым

84 просмотра

Депутаты Бундестага Германии от фракции партии "Левые" также рассматривают возможность посещения Крыма. Об этом сообщил депутат от немецкой партии "Левые" Александр Ной, передают "Известия".

"Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным делом. Как избранные народом, они должны были показать и рассказать официальным властям Франции, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле. Это правильное и показательное решение. Левая партия Германии имеет различия во взглядах на политику с другими партиями в бундестаге, поэтому возможность посещения Крыма для нас более приемлема ", - заявил Ной.

Зампред комитета Совета Федерации России по международным делам Андрей Климов заявил, что вслед за французскими и итальянскими депутатами желание посетить Крым выразили многие политики Евросоюза.

"Я разговаривал с парламентариями порядка 30 стран Европейского союза. Желание выразили многие - к примеру, парламентарии Португалии, Германии", - заявил он.

По мнению депутата, посетить полуостров будет проблематично для парламентариев стран Балтии и Польши из-за позиции их правительства.

Напомним, в конце июля депутаты из Франции посетили Крым, где пообщались с политиками и местными жителями. После этого желание поехать на аннексированный полуостров выразила и группа итальянских депутатов, их визит запланирован на начало октября.В частности, в Крым собираются приехать около 10 итальянских депутатов от движения "Пять звезд".

"Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского движения "Пять звезд". На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита", - заявил один из инициаторов поездки, член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано.

По его словам, поездка намечается на начало октября. Численность депутатов составит от 8 до 10 человек, а возглавит их еще один член парламентского комитета по иностранным делам - Алессандро ди Баттиста.

Как заявил ди Стефано, цель их поездки - "из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года". При этот депутат отметил, что они постараются согласовать поездку не только с Россией, но и с Украиной.

О готовности присоединиться к парламентской поездке в Крым заявил сенатор от итальянской партии "Лига Севера" Серджо Дивина.

Отметим, украинская власть решительно осудила такие действия европейских парламентариев. В частности СБУ запретила въезд в Украину 10 французским депутатам.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.