Немецкий министр объяснил поездку в Россию чувством вины

84 просмотра

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил в защиту своего запланированного визита в Россию, объяснив его необходимостью почтить память жертв Второй мировой войны.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Немцы несут вину и ответственность не только за то, что из Германии исходило национал-социалистское расовое безумие, но и за то, что в конечном счете была развязана Вторая мировая война", - заявил он в ходе визита в столицу Словении Любляну в пятницу, 1 мая.

Именно поэтому он намерен 7 мая вместе с главой МИД России Сергеем Лавровым возложить венки на немецком и российском военных кладбищах.

Отношения между Западом и Россией резко ухудшились из-за российской аннексии Крыма и обвинений со стороны ЕС в поддержке Москвой пророссийских сепаратистов в Украине, напоминает веб-издание, поэтому большинство глав государств и правительств отказались присутствовать на военном параде в Москве.

Как сообщал Укринформ, канцлер ФРГ Ангела Меркель, как и предполагалось, 10 мая возложит венок к памятнику Неизвестному солдату возле Кремля, а министр иностранных дел, в свою очередь, 7 мая посетит Волгоград.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.