Необходимость декларирования для активистов ослабит гражданское общество - эксперт

24 просмотра

В Transparency International Украина уверены, что последние правки в закон о противодействии коррупции, касающиеся необходимости декларирования гражданскими активистами доходов и активов, направлены на ослабление гражданского общества, а также не исключают проверок отдельных активистов.

"К сожалению, власть рассматривает общественность как оппонентов, как врагов... Последние правки Порошенко-Черновол направлены на то, чтобы существенно ослабить гражданское общество", - сказал эксперт Transparency International Украина Александр Калитенко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Он также выразил мнение, что можно ожидать проверок отдельных активистов борьбы с коррупцией в связи с необходимостью декларирования доходов и активов.

"Государственная политика не является эффективной в сфере предотвращения коррупции, поэтому общественность могла бы присоединиться к тому, чтобы наша антикоррупционная реформа стала более мощной. К сожалению, привлечение общественности к мониторингу антикоррупционной реформы в прошлые годы было недостаточным", - отметил эксперт.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.