Нетаньяху ищет союз с Путиным против "Хезболлы" - The Times

63 просмотра

Издание пишет об опасениях Израиля, что боевики-союзники Ассада доберутся до Голанских высот.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху прибыл в Москву на встречу с Владимиром Путиным уже в третий раз за последние полгода. Официально его визит приурочен к 25-й годовщине дипломатических отношений между странами. Но на самом деле лидеры посвятят большую часть встречи войне в Сирии, которая идет у северных границ Израиля и где Россия поддерживает режим президента Башара Асада.

Об этом сегодня пишет издание The Times, добавляя, что главным образом Израиль беспокоят боевики "Хезболлы", которые воюют на стороне Асада и добились значительных успехов в последнее время на поле боя. В Иерусалиме опасаются, что они могут пойти в наступление на юге Сирии.

"Россияне взяли на себя инициативу в Алеппо, но мы не ждем, что они будут так же заинтересованы в Даре", - цитирует издание неназванного офицера армии Израиля.

Наступление во главе с "Хизбаллой" в направлении города даст боевикам опорный пункт перед Голанскими высотами, где они могут лицом к лицу столкнуться с израильской армией. Издание также напоминает, что в январе 2105 года во время израильского авиаудара погибли шесть членов "Хезболлы", среди которых был Джихад Магхниех – сын военного командира, которого убили в Дамаске в 2008 году. Тогда же случайно погиб и иранских генерал. "Хезболла" ответила атакой на израильский конвой военных неподалеку от границы. Двое солдат Израиля погибли, еще 7 были ранены.

Однако защищенность границы – не единственное, что подталкивает Иерусалим к сотрудничеству с Россией. Начиная с сентября, Путин отправляет российские военные самолеты для проведения бомбардировок в Сирии с целью поддержать силы, лояльные к Асаду. К тому времени, самолеты Израиля атаковали отряды "Хезболлы", которые через Сирию пытались доставить оружие в Ливан. Теперь появление российских самолетов в сирийском небе создало риск их случайного столкновения с израильскими. Об этом также Нетаньяху хочет поговорить с Путиным.

Ранее сообщалось о катастрофической ситуации в Сирии. В результате наступления войск Башара Асада и бомбежек Алеппо, погибли сотни людей. При этом перемирие в Сирии, которое было подписано около двух месяцев назад, почти прекратило свое действие. 26 февраля Совет Безопасности ООН единогласно поддержал резолюцию о перемирии в Сирии. Впоследствии, РФ и США предложили сторонам конфликта в Сирии прекратить боевые действия с 27 февраля. Однако теперь, когда перемирие сорвано, США и Россия подписали новое перемирие в Сирии. Согласно с ним, Россия взяла обязательство добиться от войск президента Башара Асада прекращения ударов по Алеппо.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.