Нетаньяху назвал бесполезной конференцию в Париже

35 просмотров

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проигнорировал конференцию в Париже по урегулированию палестино-израильского конфликта и назвал ее "пустой затеей", которая "отдаляет мир" с палестинцами. Об этом глава правительства Израиля заявил на еженедельном заседании Кабинета министров, передает Jerusalem Post.

"Конференция в Париже - пустая затея, задуманная французами и палестинцами, чтобы попытаться навязать Израилю условия, несовместимые с его национальными интересами", - сказал Нетаньяху.

По словам Нетаньяху, конференция "отдаляет мир, поддерживая непримиримость палестинских позиций и уводя палестинцев от прямых переговоров без предварительных условий".

"Должен сказать, что эта конференция - последние конвульсии старого мира, который завтра будет выглядеть по-другому, и это завтра уже очень близко", - добавил премьер.

В свою очередь противоположная сторона конфликта, Палестина, приветствует проведение конференции, заявляя, что годы переговоров с Израилем были безрезультатными.

Президент Палестины Махмуд Аббас на следующей неделе встретится с президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы узнать о результатах конференции, заявляют французские дипломаты. В то же время Нетаньяху отклонил подобное приглашение Олланда. 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53