Нидерланды отказались рассекретить документы по сбитому "Боингу"

70 просмотров

Министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стер отказался предоставить журналистам документы по расследованию катастрофы малайзийского Boeing, сбитого на Донбассе в 2014 году.

Об этом пишет сайт телеканала RTL Nieuws.

Телеканал направил запрос в министерство безопасности и юстиции страны с просьбой предоставить имеющуюся по делу информацию. В свою очередь, министр Ард ван дер Стер сообщил, что несмотря на значимость этой информации для общества, правительство во главе с премьером Марком Рютте считает "более важным сохранить секретность".

Ранее Нидерланды предоставили ряд документов по расследованию, однако большая часть информации на бумаге осталась секретной и была затушевана черными чернилами. Ван дер Стер заявил, что эти документы предназначены для внутреннего пользования и могут причинить вред отношениям Нидерландов с другими странами.

Напомним, катастрофа Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала Лумпур, произошла 17 июля 2014 г. в Донецкой области. Украина, страны Запада и США считают, что самолет сбили пророссийские сепаратисты.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.