Нидерланды предлагают отправлять беженцев обратно в Турцию

194 просмотра

Власти Нидерландов разработали план, который позволит странам ЕС справиться с миграционным кризисом. Об этом заявил лидер Партии труда страны Дидерик Самсом в интервью голландскому изданию Volkskrant.

По словам Самсома, план предусматривает, что все соискатели убежища, прибывающие в Грецию через Турцию, будут возвращаться назад "на обратном пароме".

"Мигрантов, которые прибывают в Грецию, надо немедленно отправлять в Турцию на паромах", - отметил он.

Он также подчеркнул, что взамен ЕС возьмет обязательства на себя принять до 250 тыс. мигрантов, которые уже прибыли в Турцию.

По мнению Самсома, Турция будет готова и в дальнейшем принимать нелегальных мигрантов из Греции, если ЕС примет из Турции 250 тыс. беженцев в год.

Для того, чтобы сделать такую отправку беженцев возможным, странам ЕС нужно предоставить Турции статус "безопасной страны".

Реализация этой задумки, утверждает Дидерик Самсом, приведет к значительному снижению числа соискателей убежища. Для Нидерландов эта цифра составит 20-30 тыс. человек, что гораздо меньше по сравнению с 58 тыс. человек, прибывшими в 2015 году.

"Цифры будут ниже, а значит ситуация - более контролируемой", - подчеркнул лидер голландской Партии труда.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.