Нидерланды возглавят расследование теракта против Боинга

278 просмотров

В Нидерландском совете по безопасности заявили, что эта организация официально взяла на себя ответственность за расследование обстоятельств крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines на востоке Украины, сообщается в пресс-релизе организации.

Нидерландский совет по безопасности будет нести ответственность за координацию работы групп следователей из ряда стран - Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России, а также представителей Международной организации гражданской авиации ИКАО.

В настоящее время международная группа следователей состоит из 24 человек, говорится в документе. Четыре следователя Нидерландского совета по безопасности сейчас работают в Украине.
"Расследование должно предоставить семьям жертв катастрофы и международному сообществу ясный и комплексный анализ причин и обстоятельств крушения", - говорится в заявлении.

Кроме того, в НСБ сообщили, что "несмотря на то, что следователи до сих пор не получили полный доступ к месту крушения самолета, работа по сбору и анализу данных из разных источников осуществляется как в Киеве, так и на территории Нидерландов".

Самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российскими диверсантами 17 июля над Донецкой областью. Из 298 погибших 193 человека были голландцами.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.