Николаевские и одесские активисты задержали вооруженного координатора сепаратистов

1868 просмотров

Николаевские ополченцы, выступающие за единство и территориальную целостность Украины, провели совместную операцию с активистами из Одессы по задержанию вооруженного координатора групп сепаратистов.

Об этом сообщили НикВести со ссылкой на пресс-секретаря «Народного ополчения» Николаева Давида Арахамию.

Так, 21 апреля совместно с активистами из Одессы с участием сотрудников правоохранительных органов проведена операция по задержанию координатора местных групп сепаратистов, имевшего при себе боевой пистолет, а также около ста пластиковых платежных карт Finbank.

По итогам четырех дней работы ополчения на блокпостах Николаева сообщается о двух совместных операциях с активистами из Одессы и Херсона, а также задержании автобуса с молодчиками из Харькова.

19 апреля представители «Самообороны Херсона» сообщили «Народному ополчению» Николаева информацию о 40 молодчиках, вооруженных травматическим, а также режущим и тупым оружием, которые направлялись из Одессы в Херсонскую область на автобусе «Неоплан». «Самооборона Херсона» не пропустила автобус на территорию области, после чего сопроводила к границе с Николаевской областью, где ополченцы встретили и проводили их к границе с Одесской областью, передав их местным активистам.

20 апреля силами ополчения был задержан микроавтобус с десятком молодых людей из Харькова, которые получили по 200 грн и собирались встретиться со своим координатором на автовокзале в Николаеве для последующего инструктажа и выдачи экипировки. После этого молодчики должны были участвовать в пророссийских «мероприятиях» на территории Центрального района Николаева. Ополченцы не пропустили автобус на территорию Николаева и сопроводили его до границы с Кировоградской областью, где передали местным представителям «Самообороны».

Сообщается также, что за 4 дня работы была проведена проверка более 4 тысяч автомобилей, зафиксировано 9 попыток перевозки предметов вооружения, в частности, самодельных режущих и тупых предметов, а также травматического оружия без соответствующих разрешительных документов.

В целом, с 18 апреля на въездах в Николаев установлены и оборудованы пять блокпостов, где сотрудниками правоохранительных органов совместно с ополченцами ведутся круглосуточные проверки транспортных средств.

Как отмечается, «Народное ополчение» Николаева является общественным формированием гражданских лиц, действующих на бесплатной основе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.