Никто не хочет возглавить Минздрав из-за отсутствия средств на реформы - Богомолец

85 просмотров

Очереди из кандидатов в министры здравоохранения в новом правительстве нет из-за отсутствия средств на проведение реформ.

Об этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ольга Богомолец заявила в эфире телеканала "112 Украина", отвечая на вопрос, готова ли она возглавить Минздрав.

"У меня есть своя цель. Нет очереди на эту должность, потому что сделать реальную реформу можно только тогда, когда будут на это средства. В связи с тем, что экономика страны не развивается, в Минздраве сегодня единственное, что можно делать тактически, - это экономить средства. А экономия средств к улучшению здоровья не ведет", - сказала она.

Богомолец добавила, что решение относительно кандидатуры министра здравоохранения должен принимать премьер-министр.

"Если бы я была премьером, министром был бы тот человек, которому я доверяю. Если мы доверяем Гройсману быть премьером, он имеет право выбрать кандидатуру министра. А мы имеем право наложить на него вето", - заметила депутат.

Председатель фракции БПП ранее заявил, что согласованы кандидатуры на должности всех министров, кроме главы Минздрава, которую даже никто не предложил.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.