Новая программа подготовки специалистов для МИД Украины заработает на базе Дипакадемии

16 просмотров

Реорганизованная Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Украины будет заниматься подготовкой и повышением квалификации дипломатических работников на базе существующей системы, сообщил заместитель главы МИД Украины – руководитель аппарата Вадим Пристайко.

"Постановлением предусматривается реорганизация Дипакадемии, а не ее ликвидация. Академии уже 21 год, и она была основана на одних принципах, но сейчас они изменились. Основу составляла двухгодичная магистерская программа, но сейчас МИД нуждается в постоянной подготовке, переподготовке и повышении квалификации существующих дипломатов и тех, кто только пришел на службу", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

В.Пристайко также рассказал, что в ближайшие дни будет создана рабочая группа, в которую войдут руководящий состав, преподаватели Дипакадемии, а также представители департамента кадров МИД Украины.

"Эта рабочая группа выработает общее видение того, сколько нам нужно экономистов, японистов, других языковедов, как нам усовершенствовать ведение переговоров, какие знания необходимы в области публичной информации и др. Группа также определит, сколько времени будет занимать курс подготовки, нужен ли будет годовой или хватит десятидневного интенсивна", - проинформировал замминистра.

По его словам в рабочей группе будет обсуждаться вопрос привлечения иностранных специалистов. "Мы не собираемся ждать сентября следующего года для запуска программы, частично Дипакадемия уже выполняла такие функции. Но это будет не просто "курсы" как некоторые в Фейсбук сообществе это называют – это будет серьезная работа над повышением квалификации наших специалистов", - подчеркнул Пристайко.

Как сообщалось, 9 декабря Кабинет министров Украины реорганизовал Дипломатическую академию Министерства иностранных дел в учреждение последипломного образования и присвоил ему имя дипломата Геннадия Удовенко. Реорганизацию планируется осуществить в пределах бюджетных назначений, предусмотренных МИД для подготовки кадров.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.