Новодворская: в упряжке с Россией Украина пропадёт

5572 просмотра
100 комментариев

 Россия не заставляет Украину сделать выбор в пользу Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси, однако предупреждает о последствиях ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Мы уважаем любой суверенный выбор любого суверенного государства. Украина хочет сделать свой выбор, она его практически сделала, мы этот выбор уважаем", - сказал Иванов.

"Каковы последствия этого выбора? По оценкам наших экспертов, в случае вступления в ассоциативные члены Евросоюза Украина потеряет на торговле с Россией минимум 12 миллиардов долларов в год. Мы не заставляем Украину изменить вектор своего развития, мы просто говорим, что за "а" последует "б". Это будет означать конец остаткам украинской космической и авиапромышленности, судостроению, в атомной уже ничего не осталось… Украина станет крупным экспортером сельхозпродукции, хотя в этом я не уверен, а вот рабочей силы - точно. Причем и в Евросоюз, и в Россию", - отметил кремлевский чиновник.

Напомним, Киев рассчитывает в ноябре в рамках саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе подписать соглашение с Евросоюзом об ассоциации, которое предусматривает создание зоны свободной торговли.

Советник президента РФ Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, нарушит Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, потеряет самостоятельность и перестанет быть для России полноценным партнером.

Кроме того, по словам Глазьева, если Украина подписывает Соглашение об ассоциации, она теряет возможность принимать участие в процессе евразийской экономической интеграции.

Российский оппозиционный политик и правозащитница Валерия Новодворская уверена в том, что у Украины большие перспективы. Об этом она заявила на видеоблоге на "Главкоме".

"Украина и сейчас, между прочим, делает танки, которые у нее кто-то покупает за живые деньги - Пакистан, например, а наши танки - никто не купит. Если Украина сумеет оформить Крым, она сможет сделать его вторым Израилем. То есть у нее есть перспективы, и она хоть как-то себя кормит, если мы оставим Украину в покое, если она от нас оторвется, то шансы у нее есть", - заявила Валерия Новодворская.

Новодворская подчеркнула, "в упряжке с Россией Украина пропадет, потому что Россия пропадает".

Политик поддержала подписание Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.