Новым президентом Словакии официально стал Андрей Киска

411 просмотров

Новый президент Словакии Андрей Киска принес присягу на верность Словацкой республике и приступил к исполнению своих обязанностей.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Washington Post.

Приняв присягу на внеочередной сессии парламента, Киска стал четвертым президентом Словакии после того, как страна получила независимость после распада Чехословакии в 1993 г.

30 марта, по итогам второго тура победу на президентских выборах в Словакии стало известно, что победу одержал бизнесмен Киска. Он заручился поддержкой 59,4% избирателей, тогда как его оппонент - действующий глава правительства Словакии Роберт Фицо - набрал 40%. До Киски президентом Словакии две каденции подряд был Иван Гашпарович.

Андрей Киска родился 2 февраля 1963 года в городе Попрад. Окончил электротехнический факультет Словацкого технического университета в Братиславе. Новый президент Словакии известен как предприниматель, филантроп и основатель благотворительной организации «Добрый ангел», которая помогает семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию из-за болезни ребенка. Дважды был женат, у него есть четверо детей. Андрей Киска не состоит ни в одной из политических партий страны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.