Новый общий законопроект о концессии может к осени быть подан в Раду

377 просмотров

Новый законопроект о концессии, разрабатываемый совместно Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ), Фондом государственного имущества Украины (ФГИ) и Министерством инфраструктуры, планируется к осени 2016 года подать на рассмотрение Верховной Рады, сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив.

"У нас на сегодня есть четыре закона о концессии, один общий и три специальных. Мы с международными партнерами из ЕБРР ведем диалог относительно привлечения экспертов для наработки единого нового закона о концессии. Чем ближе этот закон будет к европейским правилам, тем больше концессионеров мы сможем привлечь к инвестированию", - сказала она в ходе "круглого стола" на тему "Приватизация государственных стивидорных компаний. Пути привлечения международных и украинских инвесторов в портовую инфраструктуру".

Первый замглавы МЭРТ добавила, что для привлечения инвестиций в стивидорную отрасль также необходимо принять законопроект об исключении госстивидоров из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

"Наиболее быстрым методом, который может привлечь инвестиции в портовую инфраструктуру, является поддержка парламентом данного законопроекта", - констатировала Ковалив.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.