Новый саркофаг над ЧАЕС должен носить имя Александра Ключникова, автора проекта "Укрытие-2", - Левочкин

40 просмотров

Новый саркофаг над Чернобыльской АЭС должен носить имя Александра Ключникова — директора Института проблем безопасности атомных электростанций НАН Украины, который работал над проектом "Укрытие-2" с момента его основания и не дожил всего 10 месяцев до его окончания. Об этом народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин написал в своем блоге на сайте "Сегодня.ua", сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Безопасность Чернобыля – это успех нашей страны. Завершение установки нового саркофага над четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС дает Украине и миру уверенность, что источник самой большой ядерной катастрофы в Европе локализован и не принесет новых бед. Сегодня проект завершен, и завершен в намеченные сроки. Только Александр Александрович Ключников этого не дождался... В мире, наверное, очень мало прецедентов, когда объектам безопасности присваивают чье-то имя. На мой взгляд, новая Чернобыльская арка должна иметь имя – имя Александра Ключникова. По-другому поблагодарить его за безопасность для наших детей и внуков мы уже не сможем", - считает Сергей Левочкин.

Он отметил, что по состоянию на 2010 год проект "Укрытие-2", разработанный Институтом проблем безопасности атомных электростанций НАН Украины, строился уже три года, но только на бумаге из-за критического недофинансирования.

"Директор института, академик Александр Ключников регулярно добивается встреч с новым руководством страны, доказывая, что срок жизни временного саркофага, сооруженного в 1986-м, истек, и срыв планов строительства грозит Украине новой Чернобыльской катастрофой. Ключников убедителен. Мы создали рабочую группу для предотвращения новой беды, но главная проблема  – отсутствие необходимых средств. Тогда и родилась идея международной Чернобыльской конференции доноров в Киеве", - подчеркнул Сергей Левочкин.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.