Новый виток информационной войны: теперь вокруг расстрела людей на Майдане

7391 просмотр
40 комментариев

В интернет выложена аудиозапись разговора между главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, где он критикует новую коалицию за слишком медленное расследование расстрела людей на Майдане, предполагая, что это может быть воспринято обществом как желание покрыть каких-то преступников.

Интересно, что именно для формирования этого мнения, в первую очередь в российских СМИ, послужила сама запись.

В конце долгого разговора слышно, как Паэт рассказывает Эштон, что медик Майдана Ольга Богомолец сообщила, что по виду смертельных ранений людей можно предположить, что и милиционеров, и активистов убивали одни и те же снайперы.

И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства происшествия.

Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции, - сказал Паэт Эштон о настроениях в обществе.

И тревожно, - продолжил он, - что этот фактор может с полной силой начать жить собственной жизнью. Он уже с самого начала дискредитирует новую коалицию.

В МИД Эстонии подтвердили достоверность записи, однако отметили, что речь не шла о подозрениях оппозиции.

К тому же, надо учитывать, что запись была сделана еще 26 февраля, а выложена только сейчас. И ее появление именно в этот временной период, когда нарастает напряжение на востоке страны, где ведется интенсивная информационная война не случайно. Российские СМИ уже обвинили в убийствах оппозицию. 

Очень обидно, что такая прослушка велась вообще. Этот разговор сегодня загрузили (в интернет) не случайно, - приводятся в сообщении МИД Эстонии слова Паэта.

Стоит отметить, что запись опубликовал в YouTube пользователь Michael Bergman, а в описании к ней значится, что запись была сделана сотрудниками СБУ, "верными свергнутому президенту Виктору Януковичу".

Более того, за это время новое правительство не только начало, но и достигло определенных результатов в расследовании расстрелов на Майдане. Накануне министр МВД Арсен Аваков сообщил, что стало известно, что на Майдане действовала третья сила.  

Видео: 

Breaking: Estonian Foreign Minister Urmas Paet and Catherine Ashton discuss Ukraine over the phone

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.