Обама и Меркель гарантируют президентские выборы в Украине?

801 просмотр

Западная пресса отмечает, что Москва прямо пытается сорвать президентские выборы в Украине, запланированные на 25 мая.

И в Кремле, как пишут газеты мира, уже называют эти намерения Киева о проведении выборов президента 25 мая «абсурдом». Обозреватели считают также, что Путин имеет цель, прежде всего, добиться отложения президентских выборов в Украине на длительную перспективу. Поэтому и некоторые из влиятельных на Западе изданий спрашивают, действительно в прошлую пятницу два мировые лидеры, Барак Обама и Ангела Меркель, решительно провели в Вашингтоне для Путина «новую красную линию » - президентские выборы в Украине 25 мая. Действительно ли США и Германия готовы ввести серьезные санкции против режима Кремля в случае срыва ним и его сообщниками - сепаратистами в Украине - упомянутых президентских выборов, спрашивают наблюдатели. Между тем НАТО предупреждает, что «речь сегодня идет о гораздо большем, чем судьба Украины» и призывает Европу наконец проснуться.

Американская The Washington Post спрашивает, действительно ли «тревожат Путина угрозы Обамы и Меркель» и рассуждает о том, что глава Кремля в очередной раз может не воспринять всерьез планы, прежде всего, Обамы прибегнуть к реальным экономическим санкциям против России, как это уже было с нерешительностью Обамы в предыдущих случаях. А относительно Европы и ее решимости, газета имеет еще большие сомнения, когда рассказывает, как накануне приезда Ангелы Меркель в Вашингтон там побывала группа влиятельных европейских предпринимателей с целью доказать, что реальные секторальные санкции против России - неудачная идея. Такие настроения должны учитывать в Вашингтоне, считает издание. Газета из США также предупреждает, что «Россия посягнула на суверенитет, мир и порядок в Европе» и отмечает , что на карте сейчас авторитет влиятельных европейских лидеров вроде Меркель. The Washington Post резюмирует, что «украинцы Киева, Одессы, Львова и Донецка будут следить за тем, станет ли Ангела Меркель придерживаться своих обещаний», так же, как и президент Обама, и спрашивает, действительно ли мировые лидеры не допустят срыва президентских выборов 25 мая в Украине, потому что за этим «внимательно будет следить весь мир».

Лондонская Financial Times указывает на то, что Москва воспользовалась кровавыми событиями в Одессе и антитеррористической операцией Киева на Востоке Украины, чтобы заявить устами представителя Кремля, что было бы «абсурдно» для украинской власти продолжать после этих событий готовить президентские выборы 25 мая. Газета предупреждает, что Кремль выстраивает свою игру в Украине таким образом, чтобы «отложить ожидаемые здесь 25 мая президентские выборы».  Лондонское издание также отмечает, что кремлевская пропаганда продолжает утверждать о якобы вине за события в Одессе 2 мая именно «радикальных украинских националистов» и пытается доказывать, что Москва «потеряла влияние на пророссийских сепаратистов в Украине».

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью немецкой Frankfurter Allgemeine Zeitung, что после аннексии Россией украинского Крыма и нагнетания Кремлем ситуации в Украине, Европа должна задуматься над тем , что «дело здесь идет о гораздо большем, чем только об Украине» и призвал европейцев наконец проснуться. Расмуссен выразил мнение, что Россия для НАТО сегодня уже есть «скорее враг , чем партнер». Он также в очередной раз выразил обеспокоенность слабостью обороны европейских стран . 

Несомненно , - сказал глава Североатлантического альянса , - это причина для беспокойства, ведь Россия нарастила в последнее время свои расходы на армию на 30 процентов, в то время, когда несколько европейских союзников НАТО снизили свои оборонные расходы на 40 процентов.

Расмуссен апеллировал европейским союзникам: Прекратите сокращать расходы на оборону, верните тенденцию и инвестируйте шаг за шагом все больше денег на оборону! Мы не можем продолжать так дальше, как это было до сих пор.

Глава НАТО предупредил на этот счет: То, что произошло в Украине, должно пробудить Европу.

Газета из Германии также констатирует, что «Россия точно знает: НАТО не ответит на дальнейшие ее шаги в Украине военными средствами» и спрашивает, действительно ли такая выжидательная стратегия НАТО умная?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.