Обама призвал страны НАТО усилить украинскую армию

2521 просмотр

Президент США Барак Обама в среду, 3 сентября, призвал страны Североатлантического альянса помочь Украине укрепить обороноспособность Украины и усилить украинскую армию.

«Североатлантический альянс должен принять реальные обязательства, чтобы помочь Украине модернизировать и усилить силовые структуры страны», – цитирует Обаму Reuters.

При этом, он отметил, что другие партнеры НАТО из Восточной Европы также нуждаются в такой помощи. В частности, помочь нужно Молдавии и Грузии.

Кроме этого, президент США подчеркнул, что двери НАТО открыты для новых членов. «Мы должны еще раз подтвердить принцип, которым всегда руководствовался наш альянс: для стран, которые удовлетворяют нашим стандартам и могут внести вклад в общую безопасность, дверь для участия в блоке будет оставаться открытой», – уточнил Обама.

Как сообщалось ранее, правительство Украины вносит на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и о возобновлении курса на членство в НАТО.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.