Обама продлил санкции против Беларуси еще на год

74 просмотра

Президент США Барак Обама 10 июня продлил еще на один год американские санкции против Беларуси, срок которых истекал 16 июня.

Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома.

По мнению американского лидера, "политика и действия некоторых членов белорусского правительства продолжают представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

"Белорусские власти подрывают демократические процессы и институты власти в своей стране", - говорится в документе. Также отмечается, что "в стране нарушаются права человека и осуществляются политические репрессии".

Санкции против Беларуси и ее президента Александра Лукашенко были введены в октябре 2004 года. Тогдашний президент США Джордж Буш утвердил принятый Конгрессом "Акт о демократии в Беларуси", связывавший санкции с освобождением политзаключенных, прекращением репрессий против профсоюзов и проведением выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ. Незадолго до этого Минфин США обвинил белорусский Инфобанк в отмывании денег Саддама Хусейна.

Вслед за США, ограничения против Белоруссии ввел Евросоюз. В основном они касаются выдачи виз чиновникам и займов для белорусских компаний. В 2006 году, после состоявшихся в стране выборов президента, санкции были ужесточены.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.