Обама раскрыл детали исторического соглашения с Ираном

139 просмотров

Президент США Барак Обама прокомментировал детали соглашения с Ираном о смягчении санкций и замораживании ядерной программы.

Как сообщает Радио.Свобода, в еженедельном обращении к нации глава США отметил, что договор предусматривает сокращение иранских запасов урана на 98 процентов. Кроме того, будет сокращено количество центрифуг с 20 до 6 тысяч, с помощью которых производится высокообогащенный уран.

Также Иран должен будет переделать реактор Арак таким образом, чтобы он больше не могу производить оружейный плутоний. В течение ближайших 15 лет страна также не будет строить ни одного подобного реактора.

Это буде находиться на контроле у военных экспертов МАГАТЭ, которые будут постоянно проверять иранские объекты.

В случае нарушения таких договорённостей, все экономические санкции против Ирана вернут.

Ранее верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи выступил с речью, в которой предположил, что страна откажется от ядерного соглашения.

Как сообщалось, 14 июля шестерка международных переговорщиков (Германия, Франция, Великобритания, Китай, Россия и США) достигли соглашения с Ираном по ядерной программе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется журналист на сайт. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                         Бюро переводов StarАльянс                          Курсы французского                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.