Облсовет не считает нужным контролировать распределение бюджетных средств - депутат

59 просмотров

Накануне прошла очередная IV сессия Харьковского областного совета. Своими впечатлениями о ней поделилась Глава фракции «Объединение «Самопоміч» Татьяна Бедняк.

«По тем проблемным вопросам, которые депутаты нашей фракции выносили на повестку дня, никакого внятного ответа и даже адекватной конструктивной реакции мы не получили. В частности, речь  Виктора Кисиля по поводу необходимости контроля над распределением бюджетных средств, выделяемых на реализацию проектов развития территориальных громад, вызвала бурную реакцию Председателя горсовета Сергея Чернова. Меня лично возмутила его фраза о том, что депутаты должны «созидать и строить, а не контролировать». Ведь речь идет о фактах растраты денег из областного бюджета, денег, которых у наших чиновников всегда не хватает, когда речь идет о реальных проблемах региона. Именно депутаты облсовета определяют приоритеты и назначают распорядителей средств, принадлежащих громаде. И, безусловно, именно мы – депутаты – обязаны контролировать их целевое использование, согласно существующему механизму контроля. Мы – ответственные за бюджетные деньги».

Еще одним камнем преткновения на заседании сессии стало выступление Дмитрия Булаха, также депутата от «Самопомочи». Булах в своем выступлении обратил внимание коллег и членов президиума на тот факт, что в процессе ликвидации областного КП «Ритуал», в качестве ликвидатора профильная комиссия облсовета предложила кандидатуру некоего Р.Мухитдинова. При этом комиссия или не проверила, или проигнорировала тот факт, что Мухитдинов в 2013 году в судебном порядке был лишен лицензии на осуществление хозяйственной деятельности арбитражных управляющих.

«Сергей Иванович Чернов - Голова облсовета - говорит о том, что уровень профессионализма и осведомленности депутатов должен быть высоким. Но появление человека с сомнительной профессиональной репутацией в проекте, предложенном комиссией, свидетельствует о халатности или непрофессионализме со стороны аппарата облсовета, а также самого председателя, который непосредственно утверждает назначение», - говорит Татьяна Бедняк.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.