Обмен пленных на Донбассе фактически сорван - Семенченко

408 просмотров

Минские договоренности по обмену пленными "всех на всех" фактически сорвались. Такое мнение высказал командир полка "Донбасс" Семен Семенченко.

По словам представителя "Донбасса", обмен заложниками проходит крайне неэффективно и редко, а сами пленные страдают от морального и психологического давления.

"Договоренность об обмене пленных "всех на всех" фактически сорвана. С большими проблемами, выборочно, очень ненадежно работает система обмена "иногда кто-то и на кого придется". Пленных держат в очень плохих условиях, морально и психологически давят, много родственников подвергаются прессингу по телефону со стороны неизвестных лиц с требованием выкупа, с угрозами", - написал Семенченко на своей странице в Facebook.

Также он обратился к президенту Украины Петру Порошенко с предложением привлечь МИД к решению вопроса о возвращении к схеме "обмен всех на всех", назначить ответственного исполнителя и предоставить необходимые полномочия для обеспечения выполнения Минских договоренностей.

Местным властям командир предложил организовать помощь семьям пленных.

Напомним, в целом на Донбассе пропали без вести 2,4 тысячи украинцев, часть из них в плену. После подписания Минского протокола удалось освободить около тысячи украинцев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.