ОБСЕ хочет забрать свою миссию из Украины

315 просмотров
1 комментарий

 Если ситуация в Украине и в дальнейшем будет представлять опасность для наблюдателей Организации по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе, то ОБСЕ должен рассмотреть вопрос об отзыве миссии из страны.

Об этом заявил в среду спецпредставитель ОБСЕ в Украине Вольфганг Ишингер в эфире немецкого телеканала ZDF.

«Если ситуация будет представлять опасность для жизни и здоровья наших сотрудников, то тогда, боюсь, их действительно придется отозвать», - сказал он.

По его данным, ОБСЕ до сих пор «точно не знает», где находится группа из четырех пропавших на востоке Украины международных наблюдателей. Как отметил Ишингер, скорее всего, они находятся в руках сепаратистов.

Сопредседатель «круглых столов» национального единства выступил также за то, чтобы руководство Франции пригласило новоизбранного президента Украины 6 июня участвовать в церемонии 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии. Это, добавил он, было бы «хорошим случаем» для встречи Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Турист

28 мая, 2014 - 15:37

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.