ОБСЕ не может засвидетельствовать полный отвод тяжелого оружия

60 просмотров

Наблюдатели миссии ОБСЕ не могут засвидетельствовать полный отвод тяжелого оружия с обеих сторон.

Об этом рассказал заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в четверг.

"Мы наблюдаем масштабное отвода тяжелого оружия от линии соприкосновения", отметил он.

В то же время Хуг подчеркнул, что тот факт, что в некоторых местах зоны конфликта все еще фиксируются факты применения в том числе артиллерии, может свидетельствовать, что не все оружие и техника хранится на отведенных позициях.

Заместитель председателя СММ ОБСЕ также пожаловался, что обе стороны изначально не предоставили экспертам полный перечень оружия и техники, которые должны быть отведены. Таким образом наблюдатели сейчас создают такой список своими силами.

Он в очередной раз призвал силы АТО и боевиков обеспечить неограниченный и безопасный доступ по первому запросу экспертов ко всем местам, где должна мониториться ситуация.

Хуг отметил, что получил соответствующие заверения от сторон, и очень надеется на соблюдение режима прекращения огня "не только для камер".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.