ОБСЕ подтверждает использование боевиками тяжелого вооружения в горячих точках

17 просмотров

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали обстрелы из тяжелого вооружения в Донецкой и Луганской областях несмотря на заявления об отводе артиллерии большого калибра от линии столкновения.

Об этом говорится в последнем отчете специальной мониторинговой миссии (CMM), опубликованном на сайте ОБСЕ.

"В контролируемой правительством Попасной (69 км к северо-западу от Луганска), миссия заметила пять свежих воронок, которые образовались после ударов из залповой ракетной системы (РСЗВ) калибра 122 мм - БМ-21 "Град", - отмечается, в частности, в отчете.

Наблюдатели сообщают, что боевики не пустили их на одну из площадок с так называемым "отведенным" тяжелым вооружением. Впрочем, даже с расстояния 20 метров можно было увидеть, что там отсутствуют 6 из 12 гаубиц и 4 из 9 минометов, констатировали они.

Миссия ОБСЕ говорит о росте активности боевых действий в районе донецкого аэропорта и его околиц, а также напряженной ситуации в Широкино под Мариуполем.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.