ОБСЕ призывает провести тщательное расследование обстоятельств смерти оператора "Первого канала" в Донецке

660 просмотров
5 комментариев

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призывает украинскую власть провести тщательное расследование обстоятельств смерти оператора "Первого канала" в Донецке. Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович, говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Я полностью понимаю сложную ситуацию в Украине и тот факт, что национальные власти не контролируют часть территории, занимаемой сепаратистами в восточной части страны, но я еще раз призываю все стороны в этом конфликте уважать свободу СМИ и воздерживаться от любого насилия в отношении представителей СМИ", - заявила Миятович.

"Количество журналистов, погибших в восточной Украине, увеличилось до пяти. Я призываю власти оперативно и тщательно расследовать обстоятельства смерти журналистов и привлечь виновных к ответственности" - подчеркнула Миятович.

Напомним, оператор "Первого канала" Анатолий Клян погиб в Донецке ночь с 29 на 30 июня в ходе съемки репортажа около одной из воинских частей украинской армии. Оператор получил пулевое ранение в живот и, несмотря на попытки врачей, скончался.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.