ОБСЕ: Работа на востоке Украины очень опасна для журналистов

266 просмотров

На сегодняшний день зафиксировано 11 случаев похищения журналистов в восточных регионах страны.

Работа в восточной Украине на сегодня представляет очень большую опасность для журналистов. Об этом в интервью "Эхо Москвы" заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович.

"Сегодня для журналистов очень опасно работать в восточной Украине",– сказала она. Мятрович отметила, что на сегодняшний день зафиксировано 11 случаев похищения журналистов на востоке Украины.

"Проблемой является то, что в этом регионе сейчас нет законности как таковой, существуют полувоенные организации, контролирующие территорию. Они называют себя самообороной, но я не думаю, что обороной можно называть задержание, похищение и издевательство над людьми", – сказала представитель ОБСЕ.

Вместе с тем, как отметила Мятрович, в Украине не хватает плюрализма медиа и ощущения безопасности для журналистов не только сейчас. Такая ситуация, по ее словам, сложилась довольно давно, но сейчас только усугубилась.

22 апреля в Славянске пророссийские активисты захватили корреспондента международного канала Vice News Саймона Островского, который освещал украинский кризис. Так называемый "мэр" города Вячеслав Пономарев заявил, что здоровью корреспондента ничто не угрожает и он будет отпущен, как только подтвердятся данные о нем. Позднее Островский был освобожден.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.