ОБСЕ: Ситуация на Донбассе стремительно ухудшилась, этому нужно положить конец

3719 просмотров
2 комментария

Председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич призвал стороны вооруженного противостояния на востоке Украины к немедленному прекращению насилия и неуклонному выполнения Минских договоренностей.

Об этом идет речь в сообщении на сайте ОБСЕ.

«Выражаю глубокие соболезнования семьям, которые потеряли близких, и тем, кто получил ранения. Призываю к немедленному прекращению вражды и полному выполнению Минского протокола от 5 сентября 2014 года и Меморандума от 19 сентября 2014 года», - заявил Дачич.

Он отметил, что за последние 24 часа ситуация в восточной Украине стремительно ухудшилась, что привело к потерям и ранениям среди мирного населения. Председатель ОБСЕ призывал «все стороны» воздерживаться от насилия и массированного  использования оружия.

Дачич также напомнил о декларации, которая была принята представителями 57 стран - участниц организации на специальной встрече Постоянного Совета в Вене 20 января 2015 года. Настоящий документ призывает к немедленному прекращению огня и полной имплементации Минских документов.

«Текущий конфликт не может быть остановлен с использованием насилия, а только путем диалога, который должен быть обновленным как можно быстрее с целью прекратить страдания гражданского населения», - отметил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.