ОБСЕ установила, что Луганск обстреляли кассетными боеприпасами

824 просмотра

Луганск обстреляли с применением запрещенных кассетных бомб. Об этом заявил заместитель главы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает «5 канал».

Во время удара погибли большое количество луганчан. По словам Хуга, наблюдателям удалось зафиксировать, откуда наносили удар.

«Мы зафиксировали многочисленные столкновения с применением танков и артиллерийского огня в зоне проведения АТО. Также, в первый раз за несколько недель, мы зафиксировали использования кассетных бомб, которые привели к многочисленным человеческим жертвам в Луганске на прошлой неделе. Мы выяснили направление, с которого применили кассетные бомбы, однако ОБСЕ не располагает информацией, кто именно их использовал», – рассказал Хуг.

Напомним, сегодня, 5 февраля, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что пророссийские боевики обстреляли Станицу Луганскую кассетными боеприпасами - оружием, которое запрещено всеми международными конвенциями.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.