ОБСЕ в ближайшие часы предложит "дорожную карту" по урегулированию ситуации в Украине

394 просмотра

ОБСЕ в ближайшие часы предложит участникам многосторонних переговоров в Женеве по урегулированию сложившейся в Украине ситуации "дорожную карту" работы в данном направлении, заявил президент Швейцарии Дидье Буркхальтер.

В ближайшие часы мы хотели бы предложить "дорожную карту" конкретных шагов на ближайшее время. Предложить эту "дорожную карту" всем четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности, - сказал Буркхальетер журналистам после встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Швейцария является действующим председателем ОБСЕ.

Буркхальтер сообщил, что "дорожной картой" предлагается прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога между сторонами и выборы.

Президент Швейцарии заверил в беспристрастности своей страны в вопросе украинского урегулирования.

Мы считаем, что совершенно нет никакого интереса в том, чтобы доводить дело до кризиса в отношениях между востоком и западом по украинскому востоку, и в то же время у всех есть огромная заинтересованность в том, чтобы достичь на долгосрочную перспективу устойчивого мирного решения. Мы должны действовать в логике деэскалации напряженности, но также и в логике реконструирования, восстановления, - сказал Буркхальтер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.