ОБСЕ зафиксировала насилие с обеих сторон под ВРУ

2817 просмотров

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ написала отчет о событиях 31 августа под ВРУ, в котором осветила происходящее. 

"В 13:45 СММ услышала очень громкий взрыв, по своим оценкам, от гранаты. После взрыва СММ видела раненых правоохранителей с сильными кровотечениями и несколько протестующих с менее серьезными ранениями. СММ видел машины скорой помощи, которые приезжали на место происшествия за рубежом правоохранителей и, по меньшей мере, 8 правоохранителей, которых несли к скорым. События разворачивались хаотично", - пишет СММ.

СММ зафиксировала на митинге против изменений в Конституции примерно 3000 человек. Они имели флаги ВО "Свобода", "Радикальной партии Олега Яшка" и "Укроп".

"В первой и второй половине дня здание охраняло плотное кольцо спецназа по охране общественного порядка (примерно 1000 человек), а также Нацгвардии (около 1000 человек) в защитном снаряжении. Бывшие народные депутаты и действующие лидеры Свободы и Радикальной партии присутствовали в толпе протестующих", - сообщает ВРУ о силах милиции.

Далее СММ написала, что около 13:00 протестующих взволновала новость о принятии изменений в Конституцию. Они начали жечь шины и дерево перед входом в Верховную Раду.

"В 13:00 начались схватки. Пошли в действие палки против хорошо экипированных милиционеров. Правоохранители удерживали защиту от протестующих при помощи резиновых дубинок и щитов", - сообщили в СММ.

Не менее 50 протестущих в первых рядах сражались с правоохранителями.

"Некоторые из них были вооружены цепями, а некоторые, в том числе и женщины - дубинками. Кроме того, СММ видела около 20-ти протестующих (мужчин и женщин) с закрытыми лицами, некоторые из них были в балаклавах", - рассказали в СММ ОБСЕ.

150 протестующих, по информации СММ были в камуфляже, среди них - с нашивками "Легиона Свободы", "Донбасса", "Правого сектора", "Торнадо" и "Сичи".

СММ видела, что контейнеры со слезоточивым газом бросали и правоохранители, и протестующие из задних рядов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.