ОБСЕ зафиксировала обстрел Счастья из танков и гранатометов

448 просмотров

В воскресенье, 26 июля, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине зафиксировали обстрелы боевиков Счастья (Луганской области) из танков и гранатометов.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«С 11.55 сегодня, 26 июля, по району населенного пункта Счастью, боевики НВФ совершали обстрел позиций сил АТО. Обстрел велся из населенного пункта Обозное. В ответ, военнослужащие ВС Украины открыли огонь из оружия, что не запрещена Минскими соглашениями», – говорится в сообщении пресс-службы в Фейсбук.

Против сил АТО, что находятся в районе н.п. Счастья противник применил танки, СПГ, стрелковое оружие и несколько мотопехотных подразделений.

Отметим, это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и другой стороны, которые на то время находились недалеко от населенного пункта Счастью, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ Фриша.

Украинская сторона СЦКК расценивает этот случай как явную провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных Сил Украины.

В 14.20 немалыми усилиями руководства украинской стороны СЦКК огонь был прекращен. Удалось избежать многочисленных жертв как со стороны сил АТО, так и мирного населения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.