Обстановка в районе Мариуполя обострилась, ранен военный

73 просмотра

Обстановка в районе Мариуполя обострилась, за сутки в результате обстрелов боевиков получил ранение один боец Нацгвардии.

Об этом сообщает штаб обороны Мариуполя в Facebook.

«За вчерашний день противник произвел 6 обстрелов позиций сил АТО в Широкино. Днем огонь велся из стрелкового вооружения, ближе к вечеру противник применил 120-миллиметровые минометы», - говорится в сообщении.

Как сообщает штаб обороны города, с 19.20 противник начал использовать 152-миллиметровые самоходные артиллерийские установки (САУ). Украинские воины открыли ответный огонь из 82-миллиметрового миномета, который разрешен к использованию Минскими договоренностями, и подавили несколько огневых точек противника. К 20.00 боевики были вынуждены прекратить обстрел. Потери противника уточняются.

«В результате обстрела один военнослужащий батальона «Донбасс» НГУ получил легкое ранение, сейчас он находится в одной из больниц города, его жизни ничего не угрожает», - отмечается в сообщении.

Также незаконные вооруженные формирования не прекращают применять тактику провокационных обстрелов. Вчера около 18.00 из САУ боевики открыли огонь в направлении Сопино, где нет и никогда не было подразделений украинской армии.

В 20.40 был осуществлен еще один провокационный обстрел в направлении позиций, расположенных в районе Широкино. Снаряды разорвались в полях вдали от мест дислокаций подразделений сил АТО.

После полуночи противник три раза открывал огонь из стрелкового вооружения и гранатометов по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Широкино и Водяное. Данные обстрелы также имели провокационный характер.

«Активизировалась воздушная разведка противника. Три вражеских БПЛА вчера с 21.00 до 22.00 были зафиксированы над окраиной Мариуполя и над населенными пунктами Талаковка и Набережное», - отмечает штаб обороны Мариуполя.

«Анализируя сводку последних 24 часов, можно сделать вывод, что ситуация за минувшие сутки была самой напряженной за последние 1,5 недели. Однако по-прежнему обстановка остается полностью подконтрольной украинской армии. Украинские войска находятся на своих местах и готовы к любому повороту событий», - подчеркивает штаб.

В Широкино военнослужащие сил АТО находятся на более выгодных позициях, чем противник, что и позволяет контролировать практически весь населенный пункт и не дает возможности противнику продвигаться в сторону Мариуполя.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.