Обстановка в зоне АТО остается сложной - Лысенко

39 просмотров

Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, боевики не прекращают обстрелы позиций украинских военных, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На луганском направлении наиболее неспокойная обстановка сохраняется в пограничном Станично-Луганском районе. Вчера после рассвета враг провел мощный минометно-артиллерийский обстрел украинских позиций возле с. Болотенное. Огонь велся с трех различных площадок на противоположном берегу Северского Донца. Вечером враг обстрелял из минометов и гранатометов Станицу Луганскую, вследствие чего повреждены три дома и газопровод. Две перестрелки между боевиками и силами АТО имели место в Счастье", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

В районе Бахмутской трассы в четверг утром противник дважды обстрелял из минометов украинских бойцов, которые защищают с. Нижнее.

Лысенко рассказал, что на донецком направлении в районе Светлодарской дуги обстановка относительно спокойная.

"В районе Горловки противник сосредоточил свою активность к северу от города, прежде всего вблизи с. Зайцево. Кроме обстрелов украинских позиций первой и второй линий обороны, боевики продолжают засылать диверсантов. Одну атаку вражеской ДРГ силы АТО отбили в районе с. Семигорье", - отметил спикер АП.

К западу от Горловки боевики вели обстрелы Кирово и Новгородского, используя как легкое вооружение, так и крупнокалиберные минометы и гаубицы.

На участке фронта от Новгородского к Авдеевки единственной точкой противостояния были окраины с. Новобахмутовка, которые боевики обстреляли из 152-мм пушек, развернутых в Ясиноватой.

"Западные окраины Донецка остаются горячим участком фронта. Третий день подряд враг использует реактивную артиллерию, обстреливая жилые кварталы украинских городов. Опять пострадали Опытное и Авдеевка", - подчеркнул он.

На мариупольском направлении противник продолжает придерживаться тактики обстрелов украинских укреплений из тяжелого вооружения, не вступая в ближний бой. Огонь из вражеских гаубиц и тяжелых минометов ведется на широком участке фронта - от Новотроицкого к Талаковке - как днем, так и ночью. "Поздно вечером боевики обстреляли наших бойцов, которые защищают Новотроицкое. Огонь велся из 120-мм минометов, которые развернуты в Докучаевске", - отметил спикер АП.

В районе н.п. Старогнатовка противник трижды отработал по позициям сил АТО из 152-мм пушек, а вечером выпустил полный комплект реактивных снарядов из установки "Град". Вблизи Павлополя и Орловского также зафиксировано работу вражеских гаубиц и установки "Град". Огонь велся с расстояния 10-12 км в темное время суток.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.