Обустройство государственной границы - это вопрос нашего достоинства - Яценюк

271 просмотр

Если государство не имеет собственной границы - оно не может себя защитить и не имеет вообще ключевых признаков территориальной целостности и суверенитета. Об этом сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала "Украина", передает  пресс-служба КМУ.

Он подчеркнул, что на протяжении более 20 лет независимости "ни одна власть не смогла построить государственную границу".

По его словам, отсутствие границы - это, прежде всего, невозможность безвизового режима с Европейским Союзом: "Это незаконная миграция, это разведывательно-диверсионные группы, которые легко пересекают государственную границу, ведь просто нет. Это торговля оружием, передача радиоактивных материалов, легкое передвижение террористов и главное - это опасность для государства".

"Именно поэтому мы будем строить границу, мы будем контролировать нашу территорию", - сказал Глава Правительства.

Обустройство государственной границы в той форме, которая предусмотрена проектом "Стена" или "Европейский вал" - это, по словам Арсения Яценюка, первая линия обороны: "Понятно, что нет такой границы, которая может остановить армию. Так не в этом ее назначение. Ее назначение - сформировать первую линию обороны и дать возможность регулярной армии прийти на помощь".

"Это вопрос не просто границы - это вопрос национальной безопасности государства и нашего достоинства", - сказал Яценюк.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.