Обвиняемые по делу о теракте возле Дворца спорта потребовали отвода прокурора, утверждают, что к ним применялись пытки

Автор: Светлана Дашкевич
388 просмотров

Отвод прокурору обвиняемые решили заявить спустя несколько месяцев с момента начала рассмотрения их дела. Владимира Лымаря обвинили в том, что тот игнорировал пытки и физическое воздействие, которое якобы применялось к ним в СИЗО. Почему решили заявить об этом только сейчас - ответов нет даже у адвокатов. Защитник Виктора Тетюцкого оснований для отвода прокурора озвучить так и не смог.

Игорь Устименко, адвокат Виктора Тетюцкого

О том, что были пытки – я тоже сам первый раз услышал. И если есть основания, то пусть прокуратура и орган другой, который будет проверять данное заявление, они поднимут все медицинские карточки, обращались или не обращались, доставлялись или нет, когда доставляются в СИЗО, их врачи осматривают на предмет наличия телесных повреждений. А поводу отвода прокурора, я считаю, что, ну может, не понравился чисто, ну не понравился прокурор.

Адвокат Сергея Башлыкова Александр Шадрин уверяет, он о пытках знал. В частности, говорит, о методах психологического воздействия, которые якобы применяются к обвиняемым сейчас. По словам Шадрина, его подзащитный жалуется на то, что его перевозят из СИЗО в другие учреждения пенитенциарной службы и не дают лежать на кровати с восьми утра до десяти вечера.

Александр Шадрин, адвокат

Это решение принимает руководство пенитенциарной службы. Воздействовал ли прокурор или нет, это неизвестно. Вполне возможно, не исключено, что такое воздействие имело место. Возможно, это не со стороны прокуратуры, а со стороны СБУ.

Суд ходатайство об отводе прокурора не удовлетворил, мотивируя решения тем, что ранее таких заявлений от обвиняемых не было. Также не было предоставлено никаких подтверждений и доказательств бездействия прокурора.

Владимир Лымарь, представитель гособвинения

Я согласен с решением суда. Естественно, считаю, что данные обвинения и заявления об отводе меня как гособвинителя, являются надуманными, оснований нет, то, что они заявляли, они могли заявить и раньше, но по какой-то причине не заявляли. Я считаю, что это просто действия, направленные на затягивание процесса.

При этом, суд все-таки удовлетворил ходатайство защиты, и направил заявления о пытках на проверку в военную и областную прокуратуры. По сути суду удалось изучить только часть доказательств, предоставленных в материалах дела. Следующую заседание по сути продолжится 2-го октября.

Видео: 

30.09.2015 -Обвиняемые по делу о теракте возле Дворца спорта потребовали отвода прокурора

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.