Очередной "гумконвой" из РФ снова полупустой. И снова с нарушениями

31 просмотр

Российская сторона традиционно в одностороннем порядке провела сегодня оформление очередного, уже 42-го «гуманитарного конвоя» на оккупированные территории Донбасса.

Как отмечает Государственная пограничная служба Украины, в период с 6.35 до 7.10 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину проследовало две колонны «гумконвоя» в составе 100 автомобилей, перевозивших продукты питания.

"Поскольку перемещение «гуманитарной помощи» происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций. Все грузовики были почти полупустые", - подчеркнули в ГПСУ.

В свою очередь Госпогранслужба Украины каждый раз рекомендует российской стороне направлять «гуманитарные конвои» через официально действующие пункты пропуска на участках, например, Харьковской или Луганской областей. И российская сторона постоянно игнорирует эти предложения, грубо нарушая отечественное и международное законодательство и направляя гуманитарные грузы на тех участках границы, которые остаются временно не контролируемыми.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.