Очередной рейс с телами погибших в авиакатастрофе Боинга отправлен в Голландию

Автор: Светлана Сирык
1182 просмотра

Останки жертв погибших в авиакатастрофе в Харьков привезли в воскресенье на фурах с холодильниками. Автомобили заехали на территорию завода Малышева, там с останками работали международные и украинские эксперты, готовили их к отправке. Сегодня на военном самолете в двенадцать двадцать пять контейнеры с останками вылетели из Харьковского аэропорта в Нидерланды. Сколько именно тел может находиться на борту, голландские специалисты не уточняют.

Питер Яп Алберсбергер, глава поисковой миссии

Из уважения к родственникам погибших мы не называем цифру, только говорим, что получили останки тел. Предсказать, на какой период мы тут задержимся, очень сложно, ведь все вы знаете, что поисковые действия проходят в зоне конфликта, мы очень зависим от прекращения огня и свободного до доступа к этой территории.

Тем временем поиски на территории Донецкой области продолжаются. Представители Малайзии, Австралии и Голландии создали совместную поисковую миссию по репатриации. Руководство миссии подчеркивает - она гражданская и гуманитарная, состоит из судмедэкспертов и безоружных полицейских, которые помогают в поиске и опознании человеческих останков. Помощь иностранные эксперты получают и от местных жителей. Им представители стран, чьи граждане погибли при крушении Боинга, выражают особую благодарность.

Питер Яп Алберсбергер, глава поисковой миссии

Для местных жителей то, что возле их дворов, за домами находятся обломки самолета и останки тел, это очень непростой жизненный опыт. Дети не могут свободно играть на улице, потому что вокруг могут быть человеческие останки, фермеры не могут собрать урожай.

Сейчас на территории крушения самолета работают около ста специалистов, им помогают служебные собаки. Площадь поиска огромная, говорят эксперты, по состоянию на 3 августа исследовать успели только одну пятую часть территории. Самолет же, вылетевший из Харькова в Голландии приземлился в 16.00. На прошлой неделе туда уже отправили 227 контейнеров с телами погибших.

 

Видео: 

04.08.14 - Очередной рейс с телами погибших в авиакатастрофе Боинга отправлен в Голландию

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.