Оказывается, за отказ от ЕС проголосовали меньше половины министров

6633 просмотра
39 комментариев

На судьбоносном заседании Кабинета министров по отказу от ассоциации с ЕС присутствовали всего 9 членов правительства из 22-х. Об этом говорится в официальном ответе Кабмина на журналистский запрос espreso.tv.

Как подтвердили в Кабмине, на заседании присутствовали только Александр Клименко (глава Министерства доходов и сборов Украины), Михаил Короленко (министр промышленной политики Украины), Елена Лукаш (министр юстиции Украины), Леонид Новохатько (глава культуры Украины), Николай Присяжнюк (Министерство аграрной политики и продовольствия), Равиль Сафиуллин (министр молодежи и спорта Украины), Эдуард Ставицкий (министр энергетики и угольной промышленности), Дмитрий Табачник (министр образования и науки) и Геннадий Темник (министр регионального развития).

Причем, исходя из ответа на официальный запрос, на важном для Украины заседании не присутствовал ни один вице-премьер-министр (их нет в списке присутствующих). То есть Сергей Арбузов, Юрий Бойко, Александр Вилкул, Константин Грищенко не появились на заседании правительства 21 ноября.

Также еще 9 министров пропустили заседание: министр МВД Виталий Захарченко, министр обороны Павел Лебедев, министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр соцполитики Наталия Королевская, министр иностранных дел Леонид Кожара, министр финансов Юрий Колобов, министр инфраструктуры Владимир Козак, министр экологии Олег Проскуряков и министр экономического развития Игорь Прасолов.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров и Кабинет министров на заседании 21 ноября принял распоряжение, согласно которому в интересах национальной безопасности Украины процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС был приостановлен.

24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Страницы

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.