Оккупанты заявили, что провели в Крыму олимпиады по крымскотатарскому и украинскому языкам

43 просмотра

На фоне сообщений о притеснениях украинцев и крымских татар в аннексированном Россией Крыму так называемое "министерство молодежи и спорта Крыма" заявило, что в рамках российской олимпиады школьников и студентов прошли олимпиады по украинскому и крымскотатарскому языка.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Как стало известно, этот конкурс организовало российское министерство науки совместно с Казанским федеральным университетом. В аннексированном Крыму такую акцию провели впервые.

По информации, в олимпиаде приняли участие более 250 старшеклассников и студентов ВУЗов.

Накануне этого события архиепископ Симферопольский и Крымский Климент на мероприятии по вопросу аннексированного Крыма в рамках осенней сессии ПАСЕ заявил, что в Крыму под угрозой уничтожения оказались украинские образование, культура и украиноязычное пространство. Он напомнил о закрытии украинских классов и школ на полуострове.

Ранее сообщалось, что дирекция одной из школ Симферопольского района вызвала на профилактическую беседу родителей ученика, который нарисовал желто-синий флаг с крымскотатарской тамгой вместо российского триколора.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.