Окружение Кернеса и Добкина получит 45 миллионов гривен для реконструкции Московского проспекта. Дайджест Харьковского антикоррупционного центра.

326 просмотров

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета 25 сентября 2015 сообщило об акцепте предложения с ООО "Паркинг +" на реконструкцию части Московского проспекта за 45610000 грн. Договор должен быть заключен с 12.10.2015 по 23.10.2015 г., а сама реконструкция должна завершиться к концу 2016 года. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок»,  пишет  на своей странице в Фейсбук Харьковский антикоррупционный центр.

Протокола раскрытия предложений конкурсных торгов не выложены, поэтому узнать, кто еще подавал на тендер свои предложения пока невозможно.
Согласно с техзаданием, на участке от пер. Электромеханического до ул. Энергетической по Московскому проспекту должны заменить покрытие проездов и тротуаров, установить остановочные павильоны общественного транспорта, реконструировать систему связи, и дождевую канализацию и внешнюю водопроводную сеть.

На сегодня согласно с информацией из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей список владельцев ООО "Паркинг +" выглядит так - Давыдова Галина Петровна, Компания "Валдхелм Tрейдинг корп." (оффшор с Виргинских островов) и Блинкин Вячеслав Юрьевич.

Интересно, что по данным официального сайта Харьковского городского совета директором и соучредителем ООО "Паркинг +" до января 2010 года был Владимир Николаевич Чумаков. В январе 2010 года его назначили советником мэра Харькова Геннадия Кернеса по вопросам ЖКХ, тогда же фирму перерегистрировали на Галину Давыдову. В мае того же года Владимира Чумакова назначили председателем Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета, который он возглавляет и поныне.

Галина Давыдова известна тем, что вместе с Ольгой Солоп была соучредителем обслуживающего кооператива "ЖСК" Триумф ", который по решению Харьковского городского совета №350 / 08 от 24.12.2008 года бесплатно получил в собственность земельный участок площадью 1,68 га по ул. Тульском с кадастровым номером 6310136300: 16: 009: 0003 (Единый городской реестр актов Харьковского городского совета). Это именно тот участок в Лесопарке, на котором находится резиденция народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина. Именно эту резиденцию недавно пикетировали активисты Гражданского корпуса "Азов". Кстати, в 2011 году владельцами обслуживающего кооператива "ЖСК" Триумф "стали Алла Добкина (мать Михаила Добкина), а также - Николай и Анастасия Боженко.

Девичья фамилия жены Добкина Алины - именно Боженко (информация из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей)

Интересно, что Ольга Солоп является бизнес-партнером сына Харьковского городского головы Геннадия Кернеса Даниила Привалова. Их совместная фирма ООО «Фирма« Диана» владеет рынком «Сумской» в центре Харькова.

Связь между Ольгой Солоп и ООО "Паркинг +" прослеживается также через Виргинский офшор "Валдхелм Tрейдинг корп.", который является учредителем ООО "Санстрит", руководителем которого, собственно говоря, и есть Ольга Солоп.

Еще один соучредитель ООО "Паркинг+" Блинкин Вячеслав Юрьевич имеет общий бизнес с женой Владимира Чумакова - Чумаковой Ольгой Владиславовной. Вместе они являются соучредителями ООО "Укрстроймонтаж" (код ЕГРПОУ – 32029979, информация из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей ).

ООО "Паркинг +", которое контролируется близким окружением Геннадия Кернеса и Михаила Добкина, является безоговорочным фаворитом тендеров, проводимых в городе Харькове с 2008 года. Так, согласно с информацией «Вестника государственных закупок» за последние семь лет эта компания получила заказов на общую сумму 843 600 000 грн.

ДОНЕЦКИЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ СОБИРАЮТСЯ ПОСТАВИТЬ ОДЕЖДУ В НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ УКРАИНОЙ ИЛОВАЙСК.

ГП "Донецкая железная дорога" по результатам тендера 23 сентября 2015 года заключило соглашение с ООО "ТРИНИТИ" по первому лоту, с ЧП "Спецкомплект" по второму лоту и с ООО "Люксор Кэпитал" по третьему лоту на поставку верхней одежды до конца 2015 года. Стоимость поставки всех трех лотов составит 5738792,28 грн. Стоимость третьего лота составляет 4130262,48 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В документации конкурсных торгов, указано, что место поставки первых двух лотов - г. Артемовск, Донецкая обл. и г. Красный Лиман, Донецкая обл., соответственно. А, место поставки третьего лота - г. Иловайск, Донецкая обл. Напомним, что город Иловайск - это территория, которая временно не контролируется органами государственной власти Украины.

КП "ГОРЭЛЕКТРОТРАНССЕРВИС" КУПИЛО МЕДНЫЙ ПРОВОД В 2,5 РАЗА ДОРОЖЕ, ЧЕМ НА РЫНКЕ.

КП "Горэлектротранссервис" города Харькова 9 сентября 2015 сообщило об акцепте предложения ООО "Торговый дом "Южкабель" на поставку 15 000 кг медного провода МФ-85. ООО "Торговый дом "Южкабель" должен поставить 15000 кг медного провода МФ-85 с момента заключения договора о закупке (28.09.2015 - 09.10.2015) и до конца 2015 года. Цена акцептированного предложения составила 4 914 000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».
ООО "Торговый дом "Южкабель" должен поставить 15 000 кг медного провода МФ-85 по цене 327,6 грн. за 1 кг медного провода. Это в 2,5 раза дороже рыночных цен. В настоящее время рыночная стоимость 1 кг медного провода МФ- 85 составляет 130-150 грн. с НДС.

МЕТРОПОЛИТЕН ЗАКУПИЛ 4 ВЕНТИЛЯТОРА, СТОИМОСТЬЮ ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ГРИВЕН КАЖДЫЙ.

КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" 10 сентября 2015 по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Тиара" на поставку 4 осевых вентиляторов в рамках проекта "Строительство участка третьей линии Харьковского метрополитена от станции "Научная" до станции "Проспект Победы", на участка от станции "Алексеевская" до станции "Проспект Победы". Стоимость 4 осевых вентиляторов составит 6 096 000 грн. Поставка вентиляторов начнется с октября 2015 года (в соответствии с заявкой заказчика). Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

6 февраля 2014 КП "Харьковская дирекция строительства метрополитена" уже закупало четыре комплекта вентиляторов типа ВОМ за 3 890 000 грн. Приобретенным оборудованием был оборудован пусковой участок третьей линии Харьковского метрополитена от станции «Алексеевская» до станции «Проспект Победы». Поставщиком вентиляторов тогда выступило запорожское АО «Плутон». Предложение ООО «НПП «Донвентилятор», которое было дешевле в дав раза,  тогда отклонили из-за несоответствия требованиям заказчика в части характеристик предлагаемого оборудования и из-за отсутствия некоторых документов («Вестник государственных закупок»).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.