Окружение нардепа Мураева получало миллионные подряды в Змиеве, когда он возглавлял местную РГА

816 просмотров

Суд отказал департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской облгосадминистрации в апелляции и обязал ее выплатить в пользу ООО «Змиевская строительная компания» 73 тыс грн.

Об этом говорится в решении Харьковского апелляционного хозяйственного суда.

В 2011 году ООО «Змиевская строительная компания» получила подряд на реконструкцию системы теплоснабжения с использованием энергосберегающего оборудования в микрорайоне железнодорожного вокзала в Змиеве Харьковской области.

Стоимость работ составила 1130000 грн, из которых из государственного бюджета было выплачено 1080000 грн. Остаток в сумме 0050000 грн. полагалось из бюджета Змиевского района в качестве софинансирования, но эти средства фирма не получила.

В суде представитель Змиевской районной совета сообщил, что из бюджета района в конце 2011 году на счет департамента ОГА были перечислены все необходимые средства. Но в следующем году ОГА вернула их в районный бюджет по собственной инициативе. Поэтому Змиевская райсовет заявила, что выполнила все свои обязательства, а долг должен оплатить Харьковская ОГА. Хотя областная власть в суде указывала, что средств, в рамках проекта софинансирования, не получала.

Суд согласился с этими доводами и постановил, что именно департамент жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской ОГА должен заплатить ООО «Змиевская строительная компания» 53 тыс грн. долга, 13,5 тыс грн инфляционных начислений, 7 тыс. грн. пени и еще 5 тыс. грн. годовых. В общем, оплачено должно быть 73,08 тыс грн.

ООО «Змиевская строительная компания» находится в Харькове на улице Грековской, 79. Основателем и директором является Александр Дрыжак. Он также является руководителем ООО «Словоинфотрейд», которое находится по одному адресу с «Змиевской строительной компанией».

Одним из основателей «Словоинфотрейд» является Ярослав Новосельский. Он был директором сразу нескольких предприятий, находившихся или  продолжающих находиться на Грековской, 79 и Садовом проезде, 9.

В частности, Новосельский был директором ООО «Теплоснаббуд», учредителем которой является ООО «Восточная финансовая группа». Эта структура также расположена на Грековской, 79.

Сейчас учредителями ООО «Восточная финансовая группа» является Владимир и Ольга Мураеву, родители нардепа из фракции «Оппозиционный блок» Евгения Мураева, который до назначения на госслужбу был руководителем этой фирмы.

В 2010 году Мураев стал председателем Змиевской райгосадминистрации, и именно при нем руководства районом были проведены работы, которые выполняло ООО «Змиевская строительная компания».

Кроме того, после проведения этих работ в последние годы подряды на отопление от Змиевской горсовета и Борковская поселкового совета стало получать ООО «Альтеп», которая принадлежит Владимиру Мураеву.

В 2012 и 2014 годах Мураев был избран в Верховную Раду Украины по одномандатному округу, который включает в себя Змиевской район.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.