Олейник подтвердил, что не считал поднятые руки во время голосования в ВР

719 просмотров
5 комментариев

Один из авторов скандальноизвестного закона о клевете и экстремизме, который раскритиковали СМИ и представители ЕС, регионал Владимр Олейник подтвердил, что не считал поднятые руки во время голосования в ВР.

Об этом он заяивив в эфире "Громадське ТВ".

По его словам, в счетной комиссии ВР, которая устанавливала результаты голосования за скандальные законы, входили представители Партии регионов и КПУ.

Олейник считает, что представители оппозиции отказались участвовать в работе.

Но он считает комиссию легитимной, потому что там был кворум.

"В тех условиях, когда начали мешать голосовать даже лично поднятием рук, мы пошли по принципу, какие фракции поддерживают это решение", - сказал Олейник.

"И фракция коммунистов и их лидер сказали: все мы поддерживаем решение, это 32 депутата, и лидер фракции ПР, 203 плюс там еще внефракционные. Таким образом это было количество депутатов, которое предварительно дало согласие поддержать решение", - отметил он.

Таким образом, признал регионал, решение принималось на базе двух фракций.

Олейник уверяет, что каждый депутат персонально поставил подпись, подтверждающую его голосование.

"Если вы мне покажете, что депутат неперсонального голосовал, я имею в виду отказался от своего голоса, это может быть предметом рассмотрения нашей комиссии", - сказал он.

По словам Олейника, депутаты, которые были все в зале, работали в тех условиях, которые создала оппозиция.

На замечание журналиста, что ПР сама прибегала к блокированию парламента, Олийнык сказал, что блокирование президиума ВР и председателя ВР в своем кабинете "это разные вещи".

Он считает, что голосование прошло с четким соблюдением "регламента Украины".

"Нет такого, что должен вестись персональный подсчет поднятых рук. Эта процедура не нормирована регламентом. Я юрист, я себя уважаю. А там, где ненормировано, я имею право действовать на выбор нашей комиссии", сказал Олейник.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.