Олейник: Тимошенко должен понимать, что фальсификация показаний - преступление

533 просмотра

Заместитель председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник заявил, что есть источники, подтверждающие попытку фальсификации показаний Александра Тимошенко. Сказал он, отметив, что такие действия - преступление.

"Ложные показания, попытки дискредитировать руководство государства - отдельный состав преступления", - подчеркнул политик.

Олейник напомнил, что в сети была информация со ссылкой на Николая Мельниченко, который сообщал, ссылаючись на свои источники, что была попытка фальсифицировать показания Александра Тимошенко по поводу доказательства причастности Президента Украины Виктора Януковича к убийству народного депутата Евгения Щербаня.

"И будет интересно услышать его (О.Тимошенко) объяснения по этому поводу. Конечно, он должен подготовиться, что к нему будут вопросы, на которые ему, мягко говоря, не комфортно будет отвечать. Некоторые свидетели могут подтвердить, что была попытка фальсификации показаний Александра Тимошенко и как он будет выходить из этой ситуации - неизвестно. Все же понимают, что лжесвидетельство, попытки дискредитировать руководство государства - это отдельный состав преступления", - сказал парламентарий.

По словам Олейника все те же источники сообщают, что муж экс-премьера был непосредственным участником фальсификации показаний.

"Когда суд будет - будет же очная ставка, как он ее выдержит не известно, ведь на очной ставке соврать очень трудно", - сказал Олейник.

Народный депутат отметил, что с начала расследования убийства нардепа Евгения Щербаня с 1996 Александр Тимошенко не проходил по делу как свидетель. Кроме того, ни разу лично не изъявлял желание дать показания. По словам политика, если у А.Тимошенко возникло желание их дать - пусть свидетельствует, а не только об этом заявляет.

"Александр Тимошенко скорее всего пойдет как свидетель защиты. Если он заявил, что хочет давать - пусть дает! Он может дать показания в Украине, может дать в Чехии с помощью видео-конференции. Сегодня это не проблема. Главное, чтобы как с ней (Тимошенко) не было - с утра хочу, а вечером уже не хочу", - подчеркнул он.

Одновременно парламентарий выразил сомнения в том известно ли что-то А.Тимошенко о причастности его жены к заказу убийства, ведь ни один из допрошенных свидетелей его не успоминал. Но, считает Олейник, возможно А.Тимошенко действительно что-то сможет прояснить, например, в отношениях между Тимошенко и Лазаренко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.