Олланд: Решение по "мистралям" приму в ближайшие недели

72 просмотра

 Президент Франции Франсуа Олланд на протяжении нескольких недель примет решение относительно поставок двух вертолетоносцев типа «мистраль» России.

Об этом он заявил накануне вечером, выступая перед пулом президентских журналистов в Париже, сообщает AFP.

«У нас договорные обязательства. Мы находимся в процессе продолжающегося обсуждения (с Россией), в ходе которого обязательно будет найдено решение, я приму его в ближайшие недели», - сказал он.

Агентство напоминает, что первый из двух военных кораблей, «Владивосток», должен был быть передан россиянам в середине ноября 2014 года, а второй, «Севастополь», - осенью в 2015 году. В то же время Париж объявил в конце ноября прошлого года об отстрочке выполнения контрактных обязательств до «последующего заявления» в связи с агрессией РФ против Украины. С тех пор ситуация ухудшилась, и теперь Франция изучает разные возможные варианты.

Согласно сообщениям российских СМИ, Франция предложила России официально разорвать договор на поставки «мистралей», заплатив 785 млн евро.

Как известно, Франция в ноябре 2014 года официально приостановила передачу «мистралей» из-за санкций, наложенных на РФ в связи с агрессией в Украине и аннексией Крыма. Контракт на два вертолетоносца был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронекспортом» в 2011 году. Стоимость контракта - 1,2 миллиардов евро.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.